アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!小松菜&ベーコン&コーンのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいちいまま
副菜の代表格であるバターソテーをシンプルな材料で作りました。しょうゆと塩こしょうで味の濃さを調整できます。

材料(2人分)

小松菜
1束
ベーコン
40g
コーン
80g
バター
10g
塩こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れ中火で加熱します。
    バターが溶けたら、小松菜を入れて炒めます。
  2. 2
    ある程度炒めたら、ベーコンとコーンを入れて更に炒めます。
  3. 3
    しょうゆと塩こしょうを入れて、混ぜ合わせます。

きっかけ

中途半端に余ったベーコンとコーンを使い切りたくて、考案しました。

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする