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甘さほんのり小松菜の白和え レシピ・作り方

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かいちいまま
定番の白和えをほうれん草ではなく小松菜で作ってみました。やさしい味わいで、副菜にぴったりです。
きちんと水気を取ることで、味が薄まりにくいです。

材料(4人分)

小松菜
1束
豆腐
1丁
にんじん
1/2本
◆味噌
小さじ1
◆だしの素
小さじ1
◆しょうゆ
小さじ1
◆砂糖
大さじ1
◆すりごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて、5cmの長さに切り、水気をしっかりと切る。
    豆腐は水切りしておく。
    にんじんは3mm幅の細切りにして、耐熱容器に入れ、レンジで3分チンする。
  2. 2
    小松菜、豆腐、にんじんをボウルに入れたら、◆の調味料を加えてよく混ぜる。

きっかけ

食卓に緑色の副菜を並べたかったので考案しました。

公開日:2021/11/07

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カテゴリ
白和え小松菜

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