材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ◇砂糖
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
- 鶏胸肉
- 300g
- ◆砂糖
- 大さじ2
- ◆しょうゆ
- 大さじ2
- ◆酒
- 大さじ2
- ◆みりん
- 大さじ2
- ◆おろししょうが
- 3cm分
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶き、◇を入れて混ぜます。サラダ油を引いたフライパンで、素早くかき混ぜながら火を入れます。
-
- 2
-
- 鶏胸肉を細かく切り、サラダ油を引いたフライパンで炒めます。◆を入れて汁気が少なくなるまで煮詰めます。
-
- 3
- ご飯の上に盛って完成です。
きっかけ
家で余りがちな鶏胸肉を消費したいと思い考案しました。