玉ねぎのかきたまスープ レシピ・作り方

玉ねぎのかきたまスープ
  • 約10分
かいちいまま
かいちいまま
優しい味付けのかきたまスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆を鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら、溶いた卵を入れて素早くかき混ぜます。
  3. 3 仕上げにごま油と塩こしょうで味を整えて完成です。

きっかけ

あと一品欲しいときに作れるスープのレシピがあるとよいと思い考案しました。

  • レシピID:1130015025
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らすお
    らすお
    2024/02/20 13:07
    玉ねぎのかきたまスープ
    簡単かつ美味しかったです。
  • よん〜
    よん〜
    2021/10/17 23:59
    玉ねぎのかきたまスープ
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る