鶏もも肉トマト煮リメイク!餃子の皮でラザニア風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉トマト煮の残り
- 1人分
- 餃子の皮
- 8枚
- とろけるチーズ
- 50g
- 無塩バター(器に塗る)
- 適量
作り方
-
- 1
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- 鶏もも肉トマト煮の残りは、よく温めます。水分が多い時は、少し煮詰めながら温めて下さい。
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- 2
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- 無塩バターを塗った耐熱皿に、熱々の手順1を1/3入れます。
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- 3
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- 手順2に餃子の皮を4枚敷き詰めます。その上に手順1を1/3入れてから餃子の皮を4枚敷きます。
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- 4
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- 手順3に残りの、トマト煮の残りを入れて、その上にとろけるチーズを全体に乗せます。
-
- 5
- 手順4をオーブントースターで5~7分加熱します。チーズが溶けて少し焦げ目が付いたら完成です。
おいしくなるコツ
トマト煮の熱々で層を作った方が、餃子の皮が蒸した状態になり、ラザニアっぽくなる様な…
きっかけ
鶏もも肉のトマト煮が残ったので。
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