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鶏もも肉トマト煮リメイク!餃子の皮でラザニア風 レシピ・作り方

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いのしし。
鶏もも肉トマト煮の残りで、簡単・熱々の一品です。

材料(1人分)

鶏もも肉トマト煮の残り
1人分
餃子の皮
8枚
とろけるチーズ
50g
無塩バター(器に塗る)
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉トマト煮の残りは、よく温めます。水分が多い時は、少し煮詰めながら温めて下さい。
  2. 2
    無塩バターを塗った耐熱皿に、熱々の手順1を1/3入れます。
  3. 3
    手順2に餃子の皮を4枚敷き詰めます。その上に手順1を1/3入れてから餃子の皮を4枚敷きます。
  4. 4
    手順3に残りの、トマト煮の残りを入れて、その上にとろけるチーズを全体に乗せます。
  5. 5
    手順4をオーブントースターで5~7分加熱します。チーズが溶けて少し焦げ目が付いたら完成です。

おいしくなるコツ

トマト煮の熱々で層を作った方が、餃子の皮が蒸した状態になり、ラザニアっぽくなる様な…

きっかけ

鶏もも肉のトマト煮が残ったので。

公開日:2021/10/07

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カテゴリ
鶏肉のトマト煮ラザニア餃子の皮

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