アプリで広告非表示を体験しよう

サンバルを使って、えびのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
辛味と酸味が絶妙、インドネシア料理によく使われる辛み付けの調味料、サンバルを使って作りました!

材料(2人分)

冷凍むきえび(大)
6個
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
5個
☆サンバル
ティースプーン山盛り3
☆ピーナッツバター(粒入りタイプ)
カレースプーン山盛り1.5
☆ナンプラー
カレースプーン2
☆にんにくのすりおろし
1かけら分
☆水
250㎖くらい
パクチー
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすく切る。
  2. 2
    ミニトマトを半分に切る。
  3. 3
    小鍋に☆のサンバルなどを入れて沸騰させて、玉ねぎ、ミニトマトを煮て、最後に冷凍むきえびを入れて、固くならないくらいに煮る。
  4. 4
    3をお椀などに盛りつけて、パクチーをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

パクチーが苦手な方は、なくてもいいです!野菜はなすを足して、辛さはココナッツクリームを足すといいです!

きっかけ

サンバルを買ってみたので、考えて作りました!

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ玉ねぎパクチー

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする