材料(2人分)
- 冷凍むきえび(大)
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミニトマト
- 5個
- ☆サンバル
- ティースプーン山盛り3
- ☆ピーナッツバター(粒入りタイプ)
- カレースプーン山盛り1.5
- ☆ナンプラー
- カレースプーン2
- ☆にんにくのすりおろし
- 1かけら分
- ☆水
- 250㎖くらい
- パクチー
- 少し
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを食べやすく切る。
-
- 2
- ミニトマトを半分に切る。
-
- 3
- 小鍋に☆のサンバルなどを入れて沸騰させて、玉ねぎ、ミニトマトを煮て、最後に冷凍むきえびを入れて、固くならないくらいに煮る。
-
- 4
- 3をお椀などに盛りつけて、パクチーをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
パクチーが苦手な方は、なくてもいいです!野菜はなすを足して、辛さはココナッツクリームを足すといいです!
きっかけ
サンバルを買ってみたので、考えて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません