野菜がたくさんのお肉が少しのカレー味の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にらを洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 にんじんを洗って皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 3 玉ねぎの皮をむいて洗って食べやすい大きさに切る。
- 4 小粒大豆もやしを洗う。
- 5 カット鶏もも肉を半分ずつに切る。
- 6 フライパンに油を入れて、鶏もも肉、にんじん、玉ねぎ、小粒大豆もやし、にらを炒めて、焼きそば麺を入れてほぐしながら炒めて、カレー粉と添付の粉末ソースで味つけする。
きっかけ
カレー味の焼きそばが食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
お好みで紅しょうがや青のり、おかか(鰹節)などを!
- レシピID:1130014839
- 公開日:2021/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません