アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのしそチーズ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuu.neko
ささみにしそチーズをはさんで、カリッとジューシーに焼きました。
お弁当にもおすすめ。

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
大葉
4枚
ピザ用チーズ
大さじ4
塩 コショー
少々
薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとる。
  2. 2
    包丁で真ん中に切り込み、左右に開く。
  3. 3
    大葉、チーズをのせ半分に折り、全体に塩、コショーをする。
  4. 4
    薄力粉をしっかりまぶす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、ささみを入れフタをする。
  6. 6
    焼き色がついたら裏返して、フタをして4~5分焼く。

おいしくなるコツ

味は塩だけなので、薄くしすぎす、全体にまぶしてください。 お好みで大葉とチーズを増やすと、風味が増してよりジューシーに仕上がります。

きっかけ

あっさりなささみを、食べごたえのあるおかずにしたくて。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
チキンソテー300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食その他の鶏肉料理
料理名
ささみのしそチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

kuu.neko おいしいものを食べるのも、作るのも、大好きです☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする