アプリで広告非表示を体験しよう

いかとオクラの生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょん30
生姜醤油でさっぱりです!夕食や酒のつまみにもいいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍おくら
60g
いか(刺身用、細く切った物)
60g
生姜チューブ
0.5〜1cm
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かし、冷凍おくらを入れて、2〜3分茹でる。茹で上がったらザルにあけ、流水で冷ましよく水を切っておく。
  2. 2
    小鉢などの器におくら、いかを入れる。
  3. 3
    生姜チューブ、醤油を入れる。
  4. 4
    よく混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

おくらの水はしっかり切りましょう。

きっかけ

いかとおくらが少量ずつ余ってたので、和えてみました。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみいか全般

このレシピを作ったユーザ

ぴょん30 節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。 レポは早めに承認しますね!

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/01 22:29
美味しく頂きました
sohat3

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする