お弁当に!干しエビ入りほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょん30
お浸しに干しエビを入れてカルシウム摂取です。

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
ひとつかみ(50g)
鰹節
少々
干しエビ
ひとつまみ
麺つゆ
少々

作り方

  1. 1
    電子レンジ可の器にほうれん草を入れ電子レンジ(目安500W、1分)で加熱する。
  2. 2
    ほうれん草を軽くしぼり、鰹節、干しエビ、麺つゆを入れる。
  3. 3
    よく混ぜ合わせたら出来上がり♪
  4. 4
    お弁当用のカップに入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

しぼりすぎるとパサつき美味しくなくなります。お弁当用は少し鰹節を多めにすると、鰹節が水分を吸ってくれるので、汁漏れしにくくなります。

きっかけ

忙しかったので時短で作れる料理にしました。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)干しエビお弁当 ほうれん草ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ぴょん30 節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。 レポは早めに承認しますね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする