お弁当に!干しエビ入りほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ(50g)
- 鰹節
- 少々
- 干しエビ
- ひとつまみ
- 麺つゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 電子レンジ可の器にほうれん草を入れ電子レンジ(目安500W、1分)で加熱する。
-
- 2
-
- ほうれん草を軽くしぼり、鰹節、干しエビ、麺つゆを入れる。
-
- 3
-
- よく混ぜ合わせたら出来上がり♪
-
- 4
-
- お弁当用のカップに入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
しぼりすぎるとパサつき美味しくなくなります。お弁当用は少し鰹節を多めにすると、鰹節が水分を吸ってくれるので、汁漏れしにくくなります。
きっかけ
忙しかったので時短で作れる料理にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません