お弁当に!干しエビ入りほうれん草のお浸し レシピ・作り方

お弁当に!干しエビ入りほうれん草のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴょん30
ぴょん30
お浸しに干しエビを入れてカルシウム摂取です。

材料(1人分)

  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ(50g)
  • 鰹節 少々
  • 干しエビ ひとつまみ
  • 麺つゆ 少々

作り方

  1. 1 電子レンジ可の器にほうれん草を入れ電子レンジ(目安500W、1分)で加熱する。
  2. 2 ほうれん草を軽くしぼり、鰹節、干しエビ、麺つゆを入れる。
  3. 3 よく混ぜ合わせたら出来上がり♪
  4. 4 お弁当用のカップに入れて出来上がり♪

きっかけ

忙しかったので時短で作れる料理にしました。

おいしくなるコツ

しぼりすぎるとパサつき美味しくなくなります。お弁当用は少し鰹節を多めにすると、鰹節が水分を吸ってくれるので、汁漏れしにくくなります。

  • レシピID:1130014820
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)干しエビお弁当 ほうれん草ほうれん草
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る