お弁当に!干しエビ入りほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ(50g)
- 鰹節 少々
- 干しエビ ひとつまみ
- 麺つゆ 少々
作り方
- 1 電子レンジ可の器にほうれん草を入れ電子レンジ(目安500W、1分)で加熱する。
- 2 ほうれん草を軽くしぼり、鰹節、干しエビ、麺つゆを入れる。
- 3 よく混ぜ合わせたら出来上がり♪
- 4 お弁当用のカップに入れて出来上がり♪
きっかけ
忙しかったので時短で作れる料理にしました。
おいしくなるコツ
しぼりすぎるとパサつき美味しくなくなります。お弁当用は少し鰹節を多めにすると、鰹節が水分を吸ってくれるので、汁漏れしにくくなります。
- レシピID:1130014820
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません