タラの切身で【簡単】マヨ風味揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 皮なしタラの切身
- 3切れ(約150g)
- パン粉
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 塩・こしょう
- 少し
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タラの切身は一口大に切ります。骨は取り除いておきます。
-
- 2
-
- 手順1に少しだけ塩・こしょうをしてから、マヨネーズを塗ります。
-
- 3
-
- バットにパン粉を入れ、そこへ手順2のマヨネーズ面を下にして置き反対の面にもマヨネーズを塗り、パン粉を両面につけます。
-
- 4
-
- フライパンに油を多めに入れ、中火で揚げ焼きします。焼き色付いたら、ひっくり返して、弱火にして、中まで火を通す様に焼きます。
-
- 5
- 両面がこんがり焼けたら完成です。
おいしくなるコツ
タラの表面をカラッと焼き揚げすると美味しいです
きっかけ
フライパンで出来るフライなら簡単だと思ったから(*´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません