タラの切身で【簡単】マヨ風味揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いのしし。
切身を使うので、調理が楽です。パン粉を付ける前の作業がマヨネーズを塗るだけなので簡単です。

材料(3人分)

皮なしタラの切身
3切れ(約150g)
パン粉
適量
マヨネーズ
適量
塩・こしょう
少し
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    タラの切身は一口大に切ります。骨は取り除いておきます。
  2. 2
    手順1に少しだけ塩・こしょうをしてから、マヨネーズを塗ります。
  3. 3
    バットにパン粉を入れ、そこへ手順2のマヨネーズ面を下にして置き反対の面にもマヨネーズを塗り、パン粉を両面につけます。
  4. 4
    フライパンに油を多めに入れ、中火で揚げ焼きします。焼き色付いたら、ひっくり返して、弱火にして、中まで火を通す様に焼きます。
  5. 5
    両面がこんがり焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

タラの表面をカラッと焼き揚げすると美味しいです

きっかけ

フライパンで出来るフライなら簡単だと思ったから(*´∀`)

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする