今日の味噌汁(大根、油揚げ、わかめ) レシピ・作り方

今日の味噌汁(大根、油揚げ、わかめ)
  • 約15分
  • 100円以下
ぴょん30
ぴょん30
お味噌汁は毎日飲みたいですね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は拍子切り、油揚げは、短冊切りにする。
  2. 2 鍋に大根、油揚げ、わかめ、水を入れ中火で煮込みます。沸騰したはやや火を弱める。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、火を止め顆粒和風だし、味噌を溶かす。
  4. 4 器によそり出来上がり♪

きっかけ

大根が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

顆粒和風だしと味噌は煮込むと風味が飛んでしまうので、火を止めてから入れましょう。

  • レシピID:1130014799
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌油揚げの味噌汁油揚げ大根の味噌汁
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/09/14 19:41
    今日の味噌汁(大根、油揚げ、わかめ)
    朝ごはんにぴったりでした。
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/08/19 13:12
    今日の味噌汁(大根、油揚げ、わかめ)
    美味しかったです、ありがとうございました
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/08/16 21:53
    今日の味噌汁(大根、油揚げ、わかめ)
    味付け参考にしました!
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る