今日の味噌汁(大根、油揚げ、わかめ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は拍子切り、油揚げは、短冊切りにする。
- 2 鍋に大根、油揚げ、わかめ、水を入れ中火で煮込みます。沸騰したはやや火を弱める。
- 3 大根が柔らかくなったら、火を止め顆粒和風だし、味噌を溶かす。
- 4 器によそり出来上がり♪
きっかけ
大根が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
顆粒和風だしと味噌は煮込むと風味が飛んでしまうので、火を止めてから入れましょう。
- レシピID:1130014799
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
k.キッチン2021/09/14 19:41朝ごはんにぴったりでした。
-
iceflower49592021/08/19 13:12美味しかったです、ありがとうございました
-
ハマチュン2021/08/16 21:53味付け参考にしました!
美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪