簡単☆白菜だけ!炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 2枚
- 油 小さじ2
- 生姜のすりおろし 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 白菜を洗い縦に4等分にした後、2cm幅に切る。
- 2 フライパンを熱し油を入れ、白菜を中火で炒める。
- 3 白菜がしんなりしてきたら、鶏がらスープの素、生姜のすりおろしを入れ混ぜ合わせ、最後にブラックペッパーをふりかける。
- 4 器に盛り付け出来上がり♪
きっかけ
白菜が余ってたのでつくりました。
おいしくなるコツ
白菜は洗った後、よく水を切る事。白菜はお好みの固さに炒めて下さい。
- レシピID:1130014692
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません