簡単☆白菜だけ!炒め レシピ・作り方

簡単☆白菜だけ!炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ぴょん30
ぴょん30
素材1つで簡単、節約メニューです。

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 小さじ2
  • 生姜のすりおろし 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜を洗い縦に4等分にした後、2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れ、白菜を中火で炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、鶏がらスープの素、生姜のすりおろしを入れ混ぜ合わせ、最後にブラックペッパーをふりかける。
  4. 4 器に盛り付け出来上がり♪

きっかけ

白菜が余ってたのでつくりました。

おいしくなるコツ

白菜は洗った後、よく水を切る事。白菜はお好みの固さに炒めて下さい。

  • レシピID:1130014692
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食生姜(新生姜)中華スープ・鶏ガラスープの素白菜簡単おつまみ
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る