マグロの漬け レシピ・作り方
![マグロの漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebd1e93f77b8bd4138fd28de3559158e16b05271.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 正油 大さじ3
- マグロ(さく) 250g
作り方
- 1 耐熱ボウルに酒、みりん、正油を入れ混ぜ合わせます。
- 2 軽くラップをかけ、600Wで1分加熱します。冷めたらタレの出来上がりです。
-
3
まぐろを食べやすい大きさに切る。
-
4
30分以上漬けたら出来上がり♪(一晩漬けても美味しいです)
きっかけ
刺身が余ったので作りました。
おいしくなるコツ
タレが温かいと刺身の鮮度が落ちるので、ちゃんと冷ましてから漬けて下さい。
- レシピID:1130014685
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mami.s☆2021/08/17 20:39オクラレポありがとうございました♬丁度今日お刺身買ってきてあったので^_^たった今塾から帰ってきた息子用に漬け丼にしました。旨い!と息子喜んで完食です♡