マグロの漬け レシピ・作り方

マグロの漬け
  • 約10分
  • 500円前後
ぴょん30
ぴょん30
これさえ知っていれば、漬け丼のタレを買う必要もないし、余ったお刺身を漬けておく事も出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに酒、みりん、正油を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 軽くラップをかけ、600Wで1分加熱します。冷めたらタレの出来上がりです。
  3. 3 まぐろを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 30分以上漬けたら出来上がり♪(一晩漬けても美味しいです)

きっかけ

刺身が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

タレが温かいと刺身の鮮度が落ちるので、ちゃんと冷ましてから漬けて下さい。

  • レシピID:1130014685
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)マグロ
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mami.s☆
    mami.s☆
    2021/08/17 20:39
    マグロの漬け
    オクラレポありがとうございました♬丁度今日お刺身買ってきてあったので^_^たった今塾から帰ってきた息子用に漬け丼にしました。旨い!と息子喜んで完食です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る