ミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(1(6個)人分)
- ◯豚ひき肉 100g
- ◯玉ねぎみじん切り 大さじ1
- ◯卵 1/3個
- ◯パン粉 15g
- ◯牛乳 大さじ1
- ◯塩 少々
- ◯胡椒 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ◯の材料を器に入れ良く混ぜ合わせ、ハンバーグのたねを作る。
- 2 1のたねを親指と人差し指で丸を作ったくらいの大きさに成型する。1個20gくらいで、6個作ります。
- 3 フライパンを熱しサラダ油をしき、ミニハンバーグをやや弱めの中火で蓋をして焼く。
- 4 途中でフライ返し裏返して中まで火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
子供が冷凍食品のハンバーグが好きじゃないので作りました。
おいしくなるコツ
焼くと少し膨らむので、成型する時に薄く作るといいです。
- レシピID:1130014681
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません