ミニハンバーグ レシピ・作り方

ミニハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
ぴょん30
ぴょん30
ミニハンバーグにするとお弁当や小さい子に食べやすくいいです。

材料(1(6個)人分)

  • ◯豚ひき肉 100g
  • ◯玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • ◯卵 1/3個
  • ◯パン粉 15g
  • ◯牛乳 大さじ1
  • ◯塩 少々
  • ◯胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ◯の材料を器に入れ良く混ぜ合わせ、ハンバーグのたねを作る。
  2. 2 1のたねを親指と人差し指で丸を作ったくらいの大きさに成型する。1個20gくらいで、6個作ります。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油をしき、ミニハンバーグをやや弱めの中火で蓋をして焼く。
  4. 4 途中でフライ返し裏返して中まで火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

子供が冷凍食品のハンバーグが好きじゃないので作りました。

おいしくなるコツ

焼くと少し膨らむので、成型する時に薄く作るといいです。

  • レシピID:1130014681
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉玉ねぎ
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る