鶏肉と春雨、きゅうりの梅味噌和え レシピ・作り方

鶏肉と春雨、きゅうりの梅味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
梅肉、味噌、みりん、料理酒、生姜のすりおろし、鶏肉をレンジでチンした汁で和えました!

材料(3人分)

  • カット鶏もも肉 1/2パック
  • 春雨 30g
  • スライスきゅうり 3㎝くらい
  • 大葉 3枚
  • ☆梅肉(チューブ) 小さじ2くらい
  • ☆味噌 カレースプーン山盛り1.5杯くらい
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ2くらい
  • ☆みりん 軽く大さじ2くらい
  • ☆料理酒 軽く大さじ2くらい
  • ☆鶏肉をレンジでチンした汁 カレースプーン2杯くらい
  • ☆すりごま 小さじ1くらい
  • 春雨を戻すお湯 500㎖くらい

作り方

  1. 1 鶏肉をレンジで2分くらいチンして、手で裂いておく。
  2. 2 春雨を沸騰したたっぷりのお湯で6~8分くらい戻す。
  3. 3 きゅうりを洗って薄くスライスする。
  4. 4 ☆の梅肉などで1~3を和えて、大葉の千切りを混ぜる。

きっかけ

梅肉と味噌が合いそうだと思って作ってみました!

おいしくなるコツ

味噌はだしが入っていてもいいです!

  • レシピID:1130014655
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る