焼肉のたれで!簡単☆豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉切り落とし 120g
- 胡麻油 小さじ2
- 酒 小さじ1
- 生姜チューブ 1cm
- 焼肉のたれ 大さじ2
作り方
- 1 豚肉切り落としに、酒、生姜チューブ、胡麻油を混ぜ合わせ、10分ほど漬けておく。
- 2 フライパンを熱し、中火で豚肉切り落としを焼く。火が8割ほど通ったら焼肉のたれを入れる。
- 3 豚肉切り落としに火が通ったら皿に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
新しいレシピを考えて。
おいしくなるコツ
豚肉切り落としを胡麻油で漬け込んでいるので、焼くときには油はフライパンに入れません。焦げにくいフライパンを利用して下さい。心配な方は、油(分量外)を追加して下さい。
- レシピID:1130014654
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まいまいちょ♪2021/09/28 20:34シンプルにごま油と豚肉がよくあいました!
おいしかったです♪ -
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2021/08/21 19:59家にあった玉ねぎも入れてみました☆ごま油の香りがして、とても美味しかったです♡レシピありがとうございました(^^)
-
もく子2021/08/15 17:02こんにちは♪ごま油の香りも良く、やはり焼き肉のたれは美味しいですね!ご馳走様でした^_^
-
まゆぱとら2021/08/13 18:37美味しかったです。ごちそうさまでした。