モロヘイヤのおひたし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーコ22
モロヘイヤはさっとゆがいて流水でさまします。

材料(3人分)

モロヘイヤ
2袋(100g×2)
1200cc
2振り
すりごま
大さじ1
ポンズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茎から葉を手でちぎります。
  2. 2
    ザルにちぎった葉をザルに入れ、さっと水で洗います。
  3. 3
    鍋に水を入れ、中火で加熱して塩を入れ、沸騰してからモロヘイヤを入れます。
  4. 4
    30秒程で混ぜ、1分程茹でて再沸騰させます。
  5. 5
    ザルに取り、流水をかけて、絞ります。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、すりごまをふりポンズをかけて出来あがり。

おいしくなるコツ

ポンズの代わりに醤油でも美味しいです。

きっかけ

お店で売っていましたので購入し作りました。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

ミーコ22 和洋食の美味しい料理を紹介しようと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする