材料(3人分)
- モロヘイヤ
- 2袋(100g×2)
- 水
- 1200cc
- 塩
- 2振り
- すりごま
- 大さじ1
- ポンズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは茎から葉を手でちぎります。
-
- 2
-
- ザルにちぎった葉をザルに入れ、さっと水で洗います。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ、中火で加熱して塩を入れ、沸騰してからモロヘイヤを入れます。
-
- 4
-
- 30秒程で混ぜ、1分程茹でて再沸騰させます。
-
- 5
-
- ザルに取り、流水をかけて、絞ります。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて、すりごまをふりポンズをかけて出来あがり。
おいしくなるコツ
ポンズの代わりに醤油でも美味しいです。
きっかけ
お店で売っていましたので購入し作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません