高野豆腐入り豚ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

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にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
高野豆腐を戻して、豚ひき肉のかさ増しをしてあります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

戻した高野豆腐(よく水気をしぼる)
2個
豚ひき肉
115gくらい
にんじん
10㎝くらい
玉ねぎ
1/4個
玉子
1個
パン粉
大さじ2くらい
S&Bハンバーグシーズニング
個包装の1袋
☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆料理酒
大さじ1
☆水
おたまに2杯くらい
☆水飴
軽く大さじ1
☆日清とろみ上手
トロリととろみがつくくらい

作り方

  1. 1
    にんじんを洗って皮をむいて、玉ねぎの皮をむいて洗って、戻した高野豆腐、フードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
  2. 2
    1に豚ひき肉、玉子、パン粉、ハンバーグシーズニングを入れて混ぜる。
  3. 3
    鍋に☆のヤマサこれ!うま!!つゆなどを入れて、料理酒のアルコール分をとばして、とろみ上手でとろみをつける。
  4. 4
    2をハンバーグの形にして、フライパンで焼く。
  5. 5
    お皿に盛りつけて、3のたれをかける。

おいしくなるコツ

お好みでたれに輪切り唐辛子(1つまみくらい)を入れてもいいです!写真のようにフリルレタス、きゅうり、トマトを添えて、大葉をのせてもいいです!

きっかけ

豚ひき肉が半端に残ったので、考えて作ってみました!

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/21 12:54
青菜も入れましたが。にんじん玉葱とファイトケミカルの高野豆腐で栄養タップリ!でフワフワで美味しいハンバーグになりました。高野豆腐は常備してるのでリピします!
リンド夫人
青菜も入れたんですね!美味しそうです♪ありがとうございます(*^^*)

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