アプリで広告非表示を体験しよう

鶏じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
コチュジャン、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、ヤマサこれ!うま!!つゆ、合わせだしなどで味つけしました!

材料(2人分)

新じゃが
3つ
にんじん
3㎝くらい
玉ねぎ
1/4個
カット鶏もも肉
8個
☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ3
☆鰹と昆布などの合わせだし汁
600㎖くらい
☆にんにくのすりおろし
1かけら分くらい
☆生姜のすりおろし
にんにくと同じくらい
☆コチュジャン(チューブ)
20㎝くらい
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆すりごま
中さじ1くらい
刻み青ねぎ
中さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがを洗って皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にんじんを洗って皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    玉ねぎの皮をむいて洗って、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    新じゃがとにんじんにラップして、700Wのレンジで3分くらいチンする。
  5. 5
    鍋に☆の合わせだし汁などを入れて、新じゃが、にんじん、カット鶏もも肉、玉ねぎをアクをとりながら煮る。
  6. 6
    器に盛りつけて、刻み青ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

もっと辛くしたいときは、粗粉唐辛子を小さじ1くらい入れて煮る!

きっかけ

買い物に行かなくても材料が揃っていたので作りました!

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
肉じゃが新じゃが鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする