基本の!目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょん30
朝食にぴったり♪ご飯にもパンにも合う
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個
ベーコン
2枚
少々
胡椒
少々
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で温め、オリーブオイルを入れる。ベーコンをフライパンの左右(または上下)に一枚ずつ並べる。真ん中に卵を割り入れる。
  2. 2
    塩、胡椒をし水をフライパンの回りから回し入れ蓋をして弱火にする。
  3. 3
    黄身がお好みのかたさに焼けたら皿に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

蓋をしたら弱火にして下さい。目玉焼きのコツは弱火です。

きっかけ

半熟の目玉焼きが食べたくなったから。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の卵料理ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ぴょん30 節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。 レポは早めに承認しますね!

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/29 08:42
あら(汗)黄みがひび割れしちゃいました(((^_^;)基本から出直しですね✨美味しかったです✨(^^ゞ✨
あきちゃんで~す
私も似たようなことやります(笑)レポートありがとうございます。
2021/07/24 15:42
簡単で美味しかったです!ありがとうございます!
PON-PON-PANDA

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする