春雨と卵の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょん30
味噌汁に飽きた時に作ってみて下さい。簡単に作れますよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

300cc
味覇(ウェイパー)
小さじ1
春雨
30g
1個
長ネギ
10cm
胡椒
少々
醤油
少々
うま味調味料
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したら春雨を入れる。春雨に火が通ったら、みじん切りした長ネギ、味覇(ウェイパー)を入れる。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、やや弱火にした鍋に回し入れる。軽くかき混ぜ、卵がふんわり火が通ったら火を止める。味見をして、お好みでうま味調味料、醤油、胡椒を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れてからはぐつぐつ火を通しすぎると美味しくなくなるので、卵に火が通ったらすぐに火を消して下さい。

きっかけ

味噌汁に飽きてきたので。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
春雨スープ春雨卵スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ぴょん30 節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。 レポは早めに承認しますね!

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/06 19:05
おいしくできました
ねこのしろ
2021/07/24 08:22
余っていた春雨を使いたくて作ってみました!簡単に美味しいスープが出来ました(^^)
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする