春雨と卵の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したら春雨を入れる。春雨に火が通ったら、みじん切りした長ネギ、味覇(ウェイパー)を入れる。
- 2 卵を溶きほぐし、やや弱火にした鍋に回し入れる。軽くかき混ぜ、卵がふんわり火が通ったら火を止める。味見をして、お好みでうま味調味料、醤油、胡椒を加えて出来上がり。
きっかけ
味噌汁に飽きてきたので。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れてからはぐつぐつ火を通しすぎると美味しくなくなるので、卵に火が通ったらすぐに火を消して下さい。
- レシピID:1130014544
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
2 件