春雨と卵の中華風スープ レシピ・作り方

春雨と卵の中華風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴょん30
ぴょん30
味噌汁に飽きた時に作ってみて下さい。簡単に作れますよ。

材料(2人分)

  • 300cc
  • 味覇(ウェイパー) 小さじ1
  • 春雨 30g
  • 1個
  • 長ネギ 10cm
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • うま味調味料 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら春雨を入れる。春雨に火が通ったら、みじん切りした長ネギ、味覇(ウェイパー)を入れる。
  2. 2 卵を溶きほぐし、やや弱火にした鍋に回し入れる。軽くかき混ぜ、卵がふんわり火が通ったら火を止める。味見をして、お好みでうま味調味料、醤油、胡椒を加えて出来上がり。

きっかけ

味噌汁に飽きてきたので。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れてからはぐつぐつ火を通しすぎると美味しくなくなるので、卵に火が通ったらすぐに火を消して下さい。

  • レシピID:1130014544
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ春雨卵スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2021/10/06 19:05
    春雨と卵の中華風スープ
    おいしくできました
  • こもたん
    こもたん
    2021/07/24 08:22
    春雨と卵の中華風スープ
    余っていた春雨を使いたくて作ってみました!簡単に美味しいスープが出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る