麺つゆで簡単☆茄子炒め レシピ・作り方
![麺つゆで簡単☆茄子炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2547b31a6771f3d7482b13b4569b00f7a25778f4.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れて熱し、豚こま切れ肉、細く切った茄子を入れて中火で炒める。
-
2
7割ほど茄子に火が通ったくらいで調理酒を入れ蓋をし、やや弱火にして茄子に火が通るまで蒸し焼きにする。
-
3
麺つゆと生姜のすりおろしを入れさっと炒めた後、同量の水を入れた水溶き片栗粉を入れ汁にとろみをつけたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません