甘辛くて美味しい*すき焼き風牛丼*つゆだく レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 少し深めのフライパンに牛肉を入れ、すぐに△を加えて炒める
-
- 2
- 食べやすい大きさにカットした○を加えてよく炒める
-
- 3
- ■を加えて炒め、様子を見ながら少しずつ水を加える
*水加減は味見をしながらお好きな量を入れてください
*つゆだく派は多めに入れて、味が薄まるようならだしの素を少量入れても良いです
-
- 4
- 炊き立てのご飯(分量外)に盛り付けて、薬味ネギと紅生姜を乗せたら完成
おいしくなるコツ
基本、砂糖醤油みりんだけのシンプルな味付けで、それぞれお好みで加減して下さい。
つゆだく派は少しだしの素を出すと良いです。
すき焼きの割下があればもっと簡単ですね!
きっかけ
休日はチャチャッと済ませたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のタレがなくても美味しいよ!