納豆細巻き レシピ・作り方
![納豆細巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d054f27bc8b3d6218b5e6f830c6ca50edac85e3.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 酢飯 2合分
- 小ネギ 二束
- ひきわり納豆 2パック
- マヨネーズ 大さじ2
- 寿司用のり 4枚
作り方
-
1
納豆パックに付いている、たれ(お好みで付いているからしも)、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
2
小ネギを細かく切る。
-
3
寿司用のりを半分に切る!
その後、巻きす→サランラップ→半分に切ったのり→酢飯をのせる
※酢飯はうすくのばすように!奥1センチくらいはのせないほうがうまくまけます。 -
4
真ん中よりやや手前に納豆をのせていく。その後小ネギをパラパラとする。
※わたしは今回クリームしぼり袋に納豆を入れて絞ってみたらうまくいきました! -
5
巻きすごと、くるっとまいて、手でギュッギュッと固くなるようにすればできあがり!
この分量で、8本作れました
きっかけ
スーパーで買うと高いので安くできないかと作ってみました!
おいしくなるコツ
巻くときに、一度くるっとしたら少し広げて、巻ききれていないところを転がして再度ギュッとすればしっかりまけると思います!食べやすい大きさにして下さい!
- レシピID:1130014442
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません