かつお節、おくら、食べるラー油の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 1/4丁(100g)
- 冷凍刻みオクラ 30g
- かつお節 2g
- 食べるラー油 大1
- 醤油 2g
作り方
-
1
絹豆腐を切ってお皿に盛る。
冷凍刻みオクラは自然解凍か、流水解凍をする。 -
2
解凍したオクラと、かつお節、食べるラー油、醤油を混ぜ合わせる。
豆腐に乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴ラー油・食べるラー油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ISHIHO2021/08/20 11:37夏の副菜に最適ですね
ごちそうさまでした