かつお節、おくら、食べるラー油の冷奴 レシピ・作り方

かつお節、おくら、食べるラー油の冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
cookTOM
cookTOM
オクラと食べるラー油の食感が良いです。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1/4丁(100g)
  • 冷凍刻みオクラ 30g
  • かつお節 2g
  • 食べるラー油 大1
  • 醤油 2g

作り方

  1. 1 絹豆腐を切ってお皿に盛る。

    冷凍刻みオクラは自然解凍か、流水解凍をする。
  2. 2 解凍したオクラと、かつお節、食べるラー油、醤油を混ぜ合わせる。

    豆腐に乗せて完成。

きっかけ

変わった冷奴を食べたかったので。

おいしくなるコツ

冷凍の刻みオクラは青臭さをあまり感じなくて良いです。

  • レシピID:1130014415
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ラー油・食べるラー油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/08/20 11:37
    かつお節、おくら、食べるラー油の冷奴
    夏の副菜に最適ですね
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る