[おつまみ]肉団子とふきとたけのこの煮物 レシピ・作り方

[おつまみ]肉団子とふきとたけのこの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
輪切り唐辛子でちょっとピリッとした和の煮物にしました!

材料(2~3人分)

  • 米久の肉だんご(甘酢あん2袋つき) 1/2袋
  • 三協商事のふきたけのこ 1袋
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆輪切り唐辛子 1つまみくらい
  • お湯 ひたひたくらい

作り方

  1. 1 ふきたけのこを軽く水洗いする。
  2. 2 鍋にお湯をひたひたに沸かして、☆のヤマサこれ!うま!!つゆなどを入れて、1と肉だんごを入れて、煮汁がなくなるくらいまで煮る。

きっかけ

ふきたけのこと肉だんごがあったので作りました!

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子はお好みで!

  • レシピID:1130014369
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子たけのこの煮物ふきの煮物
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る