[おつまみ]肉団子とふきとたけのこの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米久の肉だんご(甘酢あん2袋つき) 1/2袋
- 三協商事のふきたけのこ 1袋
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆輪切り唐辛子 1つまみくらい
- お湯 ひたひたくらい
作り方
- 1 ふきたけのこを軽く水洗いする。
- 2 鍋にお湯をひたひたに沸かして、☆のヤマサこれ!うま!!つゆなどを入れて、1と肉だんごを入れて、煮汁がなくなるくらいまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません