作り方
-
- 1
- ニラと人参は細かく刻む
豆腐は水を切っておく
-
- 2
- ○を全て入れて捏ね混ぜる
-
- 3
-
- そうめんは細かくする
手で折る→綿棒で叩くがおすすめ
-
- 4
- 2をスプーンで1すくいして丸め、
砕いたそうめんでコーティングする
-
- 5
- シリコンスチーマーに蒸し台orオーブンシートを敷き、4を並べる
-
- 6
- 30cc程度の水(分量外)を4の上から回しかけ、
蓋をして600wで約17分レンチンする
-
- 7
- フライパンの場合は弱火で18分程度
おいしくなるコツ
からしポン酢と共に召し上がれ〜♪
余りは翌日、中華スープにしてね!
きっかけ
シュウマイの皮がなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません