そうめん*シュウマイ*皮なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
シュウマイの皮がない時はそうめんで代用!

材料(4人分)

○豚ミンチ
300g
○絹豆腐
小1丁
○ニラ
1/2束
○人参
1/2本
○創味シャンタン
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
○みりん
大さじ1
○片栗粉
大さじ1
○ガーリック
少量
そうめん
1束

作り方

  1. 1
    ニラと人参は細かく刻む
    豆腐は水を切っておく
  2. 2
    ○を全て入れて捏ね混ぜる
  3. 3
    そうめんは細かくする
    手で折る→綿棒で叩くがおすすめ
  4. 4
    2をスプーンで1すくいして丸め、
    砕いたそうめんでコーティングする
  5. 5
    シリコンスチーマーに蒸し台orオーブンシートを敷き、4を並べる
  6. 6
    30cc程度の水(分量外)を4の上から回しかけ、
    蓋をして600wで約17分レンチンする
  7. 7
    フライパンの場合は弱火で18分程度

おいしくなるコツ

からしポン酢と共に召し上がれ〜♪ 余りは翌日、中華スープにしてね!

きっかけ

シュウマイの皮がなかったので

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)アレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする