ムネ肉で*サラダチキン*大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス
- 3〜4枚
- 大根
- 3cm分
- にんじん
- 5cm分
- ムネ肉
- 大1枚
- 塩胡椒
- 少量
- ○みりん
- 大さじ3
- ○レモンサワーの素
- 大さじ2
- フライドオニオン
- 少量
- 黒ゴマ
- 少量
- 〈ドレッシング〉
- ■塩
- 小さじ1/2
- ■オリーブオイル
- 大さじ1
- ■ブラックペッパー
- 少量
作り方
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- 1
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
にんじん・大根は千切りにする。
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- 2
- フォークをムネ肉全体に何度も刺しておく
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- 3
- 2に塩胡椒をし手ですり込む
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- 4
- 耐熱皿に3を入れ、上から○をかける
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- 5
- ラップをしてレンチン!
*自動モード(両面)+600w1分半しました
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- 6
- ムネ肉を取り出し、アルミホイルに包んで粗熱が取れるまで置いておく
*お皿の中のお汁はドレッシングに使うので捨てないで!
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- 7
- 粗熱が取れたら手で食べやすい大きさに割く
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- 8
- お皿に、1と7を盛り、フライドオニオンと黒ゴマを振りかける
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- 9
-
- 〈ドレッシング〉
6のお汁と■を混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
肉汁は捨てずにしっかりドレッシングに♪
ムネ肉の大きさによってレンチン時間は調節してください
きっかけ
ムネ肉があったのでサラダに。
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