皮はカリカリ*中はじゅわ〜*ホットプレート餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ○の具材はみじん切りにし、しっかり水気を切る
-
- 2
- ミンチと○と■をしっかり捏ね混ぜる
-
- 3
-
- ギョーザの皮に2を包む
-
- 4
-
- ホットプレートを250度に熱し、3を並べる
-
- 5
- 水(分量外)を入れ蓋をし、蒸し焼きにする
-
- 6
- 水気が無くなったら蓋を取り焼き色がつくまで焼く
-
- 7
-
- 焼き目がついてカリッとなれば完成
-
- 8
- 餃子のタレは▲を混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
お店の餃子みたいにたっぷりの肉汁を味わいたい場合は、
追加でラードを20g程度混ぜ込んでください。
*高カロリーなのでご注意
きっかけ
週末は子供と一緒に作る餃子パーティー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットプレートで焼きながら食べるので熱々!
火傷にご注意!
皮がカリカリに焼けて美味しい♪