簡単☆こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

簡単☆こんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ぴょん30
ぴょん30
油を使わずヘルシーです。作り置きやお弁当の1品におすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを5mm幅に切ります。上下1cmほど残し真ん中に切れ目を入れます。
  2. 2 真ん中の切れ目に片端をくぐらせます。
  3. 3 鍋にこんにゃく、水、めんつゆを入れ中火で10分ほど煮ます。
  4. 4 容器に入れ、熱いうちに鰹節を入れます。
  5. 5 混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

ダイエット中に考えました

おいしくなるコツ

こんにゃくがひたひたに浸かるくらいになるような鍋の大きさにして下さい。

  • レシピID:1130014206
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物板こんにゃく
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る