簡単☆こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![簡単☆こんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7def3721cb83d519255f78621386abab85866cca.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- こんにゃく 1枚
- 水 50ml
- めんつゆ(2倍濃縮) 50ml
- 鰹節 1〜2パック
作り方
-
1
こんにゃくを5mm幅に切ります。上下1cmほど残し真ん中に切れ目を入れます。
-
2
真ん中の切れ目に片端をくぐらせます。
-
3
鍋にこんにゃく、水、めんつゆを入れ中火で10分ほど煮ます。
-
4
容器に入れ、熱いうちに鰹節を入れます。
-
5
混ぜたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません