粉チーズのころもの骨なしフライドチキン レシピ・作り方

粉チーズのころもの骨なしフライドチキン
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ころもに粉チーズ、ドライパセリ、塩コショウ、ガーリックを入れてみました!

材料(1人分)

  • カット鶏もも肉 4切れ
  • ☆日清クッキングフラワーサラサラタイプ 大さじ4くらい
  • ☆粉チーズ 5ふりくらい
  • ☆塩コショウ 5ふりくらい
  • ☆ドライパセリ 5ふりくらい
  • ☆ガーリックパウダー 5ふりくらい
  • フライパンに4~5㎝くらい

作り方

  1. 1 ☆の日清クッキングフラワーサラサラタイプなどをポリ袋に入れて、鶏もも肉によくふってつける。
  2. 2 しばらく1を冷蔵庫で寝かせて馴染ませる。
  3. 3 フライパンに油を入れて2を揚げる。

きっかけ

冷蔵庫にとんかつのころもの粉が残っていたので作りました!

おいしくなるコツ

揚げたてをレモンをしぼって食べると美味しいけど、お弁当にもいいです!

  • レシピID:1130014176
  • 公開日:2021/03/29
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フライドチキン
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