簡単☆薄切り肉でとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉に塩、胡椒をふる。スライスチーズ2分の1枚を肉に乗せ、肉を半分に折りチーズを挟む。
- 2 小麦粉、卵、水を混ぜバッター液を作る。バッター液に肉をつけ、パン粉をまぶして中温で揚げて出来上がり♪
きっかけ
普通の厚切り肉のとんかつは揚げた後に包丁で切らないといけなくて面倒、子供は食べにくい時いう点から調理しやすい、食べやすいとんかつを考えました。
おいしくなるコツ
チーズがはみでないように薄切り肉で挟んで下さい。
- レシピID:1130014116
- 公開日:2021/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません