簡単☆薄切り肉でとんかつ レシピ・作り方

簡単☆薄切り肉でとんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴょん30
ぴょん30
薄切りの豚肉で作りやすい、食べやすいとんかつです。薄切り肉だから包丁で切らなくても食べれます。

材料(2人分)

  • 豚薄切りロース 6枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • スライスチーズ 3枚
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • 大さじ2
  • パン粉 80g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚薄切り肉に塩、胡椒をふる。スライスチーズ2分の1枚を肉に乗せ、肉を半分に折りチーズを挟む。
  2. 2 小麦粉、卵、水を混ぜバッター液を作る。バッター液に肉をつけ、パン粉をまぶして中温で揚げて出来上がり♪

きっかけ

普通の厚切り肉のとんかつは揚げた後に包丁で切らないといけなくて面倒、子供は食べにくい時いう点から調理しやすい、食べやすいとんかつを考えました。

おいしくなるコツ

チーズがはみでないように薄切り肉で挟んで下さい。

  • レシピID:1130014116
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る