チロル今川焼き(米粉入り) レシピ・作り方

チロル今川焼き(米粉入り)
  • 約15分
うどん粉LABO
うどん粉LABO
パンケーキパンで、ちょっと薄めの今川焼き。
(8cm × 7個焼けるパンケーキパンを使いました)

材料(3人分)

  • a.薄力粉 50g
  • a.米粉 50g
  • a.ベーキングパウダー 小さじ1
  • b.卵 1個
  • b.牛乳 100ml
  • b.砂糖 大さじ1
  • b.塩 ひとつまみ
  • チロルチョコ 6個
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 aの材料を合わせてふるっておく。
  2. 2 bの材料をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。ふるった粉類を加え、だまがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 パンケーキパンを中火にかけ、温まったら弱火にしてサラダ油を薄くひく。
  4. 4 パンケーキバンの3面に生地を流す。ぷつぷつしてきたらチロルチョコをひとつずつ乗せる。
  5. 5 もう3面に生地を流し、チョコを乗せた方の生地をひっくり返して合わせる。
  6. 6 パンケーキパンでは側面が焼けないので、ふたをして弱火でじっくり火を通す。
    残りの生地も同様に繰り返す。

きっかけ

パンケーキパン活用

  • レシピID:1130014111
  • 公開日:2021/03/19
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