チロル今川焼き(米粉入り) レシピ・作り方
材料(3人分)
- a.薄力粉 50g
- a.米粉 50g
- a.ベーキングパウダー 小さじ1
- b.卵 1個
- b.牛乳 100ml
- b.砂糖 大さじ1
- b.塩 ひとつまみ
- チロルチョコ 6個
- サラダ油 少々
作り方
- 1 aの材料を合わせてふるっておく。
- 2 bの材料をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。ふるった粉類を加え、だまがなくなるまで混ぜる。
- 3 パンケーキパンを中火にかけ、温まったら弱火にしてサラダ油を薄くひく。
- 4 パンケーキバンの3面に生地を流す。ぷつぷつしてきたらチロルチョコをひとつずつ乗せる。
- 5 もう3面に生地を流し、チョコを乗せた方の生地をひっくり返して合わせる。
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6
パンケーキパンでは側面が焼けないので、ふたをして弱火でじっくり火を通す。
残りの生地も同様に繰り返す。
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- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
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(8cm × 7個焼けるパンケーキパンを使いました)