レンジで簡単☆お弁当に!塩昆布入り無限ピーマン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 4~5個
- ツナ缶
- 1缶(80g)
- がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩昆布
- 1~2つまみ
- いりごま白
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種をとって細切りにする。ツナは汁気を切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器にピーマン、ツナ、がらスープの素、ごま油を入れふんわりラップをして、600wの電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
-
- 粗熱がとれたら塩昆布、ごま油を入れ、和える。
おいしくなるコツ
ツナはオイル入りでも無しでもお好みのものをどうぞ。
きっかけ
お弁当に簡単おかずを作りたくて。
忙しい朝でもレンジですぐに作れます☺️