お弁当にも!油揚げロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
油揚げで合挽き、木綿豆腐、スライス干し椎茸、玉ねぎ、にんじん、小松菜を混ぜたものを巻いて、甘しょっぱく煮ました!

材料(6本人分)

合挽き
250g
木綿豆腐
1/2丁
スライス干し椎茸
6gくらい
玉ねぎ
1/4個
にんじん
10㎝くらい
小松菜
4本
油揚げ
6枚
○生姜のすりおろし
1かけら分
○塩
2つまみくらい
☆ヤマサこれ!うま‼つゆ
大さじ3
☆オリゴのおかげ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆水
おたまに3くらい

作り方

  1. 1
    スライス干し椎茸を戻す。
  2. 2
    木綿豆腐の水切りする。
  3. 3
    にんじんを洗って皮をむいて小さめに切って、玉ねぎの皮をむいて小さめに切る。
  4. 4
    小松菜を洗って適当に切る。
  5. 5
    フードプロセッサーに1~4を入れてみじん切りにする。
  6. 6
    油揚げの油抜きをして、3ヶ所を切って開いて、5に合挽きと○の生姜のすりおろしと塩を混ぜて、適当に広げてのせて海苔巻きのように巻く。
  7. 7
    6をフライパンに巻き口を下にして入れて、☆のヤマサこれ!うま‼つゆなどで煮る。

おいしくなるコツ

巻いたあと、かんぴょうなどで結わいてもいい!

きっかけ

油揚げと合挽きなどがあったので、考えて作ってみました!

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
油揚げ小松菜にんじん合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする