うどんのお焼き レシピ・作り方

うどんのお焼き
  • 約15分
おまめ★
おまめ★
つかみ食べ練習にピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを好みの硬さに茹でる。
  2. 2 一旦流水で冷ましてから1〜2㌢の長さに切る。
  3. 3 2にミックスベジタブルとねこぶとろろを混ぜる。
  4. 4 片栗粉を入れしっかり混ぜる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、お子様の食べやすい大きさに整えて焼いていく。
  6. 6 両面に焼き色が付くまで焼いていく。
  7. 7 食べやすい温度まで冷まして出来上がりです。

きっかけ

手掴み食べの練習用につくりました。

おいしくなるコツ

醤油やBF(おかず系)も入れて頂いても美味しいです。

  • レシピID:1130014056
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
おまめ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/05 08:30
    うどんのお焼き
    うどんをお焼きにするレシピ!面白かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る