ニンニクが効いてる!サクサク唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★ニンニク
- 3片
- ★生姜
- 中1/2個
- ★お酒
- 少々
- ★みりん
- 少々
- ★だしつゆ
- 軽くひと回し
- ★醤油
- 軽くひと回し
- ★コショウ
- 少々
- 油
- お鍋半分くらい
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- 鶏肉を一口大に切りボールに入れていきます。
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- 2
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- ①に★を加え混ぜます。
冷蔵庫に1時間以上寝かせます。
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- 3
- 深めのフライパン、又はお鍋に油を入れ火にかけ180度〜190度位にします。
油を温めている間、ボールに小麦粉と片栗粉を混ぜておきます。
-
- 4
- 油の温度が上がったら、鶏肉に粉をまんべんなくつけ揚げて行きます。
鶏肉がきつね色になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
揚げながら途中油から出したり入れたりを何回か繰り返すと、カラッと揚がりますよ^_^
きっかけ
ニンニク大好きなのでたっぷり入れてみました。