ニンニクが効いてる!サクサク唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切りボールに入れていきます。
-
2
①に★を加え混ぜます。
冷蔵庫に1時間以上寝かせます。 -
3
深めのフライパン、又はお鍋に油を入れ火にかけ180度〜190度位にします。
油を温めている間、ボールに小麦粉と片栗粉を混ぜておきます。 -
4
油の温度が上がったら、鶏肉に粉をまんべんなくつけ揚げて行きます。
鶏肉がきつね色になったら出来上がりです。
きっかけ
ニンニク大好きなのでたっぷり入れてみました。
おいしくなるコツ
揚げながら途中油から出したり入れたりを何回か繰り返すと、カラッと揚がりますよ^_^
- レシピID:1130014029
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
3 件