甘いたまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は常温に戻しておきます。
- 2 溶き卵に*を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 3 卵焼き用フライパンに油を半分ほど入れ、1/3の卵液を流し入れ、巻きながら焼いていきます。
- 4 残った油と卵液で同様に繰り返し焼いていきます。
- 5 表面に薄らと焼き色が付いたら粗熱を取り、食べやすい大きさに切って器に盛り付けます。
きっかけ
シンプルで甘めなたまご焼きが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる際には、完全に冷ましてからお弁当箱へ入れて下さい。
- レシピID:1130014016
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/08/22 12:06とっても美味しいかったです!!ご馳走さまでした☆
-
mihonoka*2021/03/29 13:36焦げちゃいましたが美味しかったです。ほかのレシピのお写真もすてきですね!
甘めな味付けは、どんなおかずとも相性ピッタリ!