袋で出来る冷製パスタ!シェフ直伝!! レシピ・作り方

袋で出来る冷製パスタ!シェフ直伝!!
  • 約15分
  • 300円前後
ざぶとんマグカップ
ざぶとんマグカップ
材料を用意!!袋に投入!!よく混ぜ合わせる!!のみです。超簡単なトマトとツナの冷製パスタ です~主菜にも副菜にもなり、洗い物も少なくすみます!

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • トマト 1個
  • ツナ 一缶
  • ピエトロドレッシング 大さじ2
  • マスタード(なければカラシ) 小さじ1
  • バシル(お好みで) ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 茹でたパスタを冷水にさらします。
  2. 2 具材と具材を投入する袋を用意します。清潔な物なら何でも良いです。
  3. 3 具材を投入しよく混ぜ合わせます!

    パスタ、ツナ、トマト、の順に袋に投入します。次にソースとなるピエトロ、塩コショウ、マスタード、バジルを投入して混ぜ合わせていきます。
  4. 4 混ぜ合わせたものを、袋のまま冷蔵庫で10分ほど冷やした後、お皿にもりつけ完成です!!

きっかけ

時短メニューを、知り合いのシェフに教えてもらいました。

おいしくなるコツ

袋に入れた際、よく混ぜ合わせると美味しくなります。

  • レシピID:1130013955
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト系パスタツナパスタ
ざぶとんマグカップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る