焼豚で*チャーシュー丼*温玉&キムチ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
焼き豚があれば、忙しい日もあっという間に出来ちゃう!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳
焼き豚
5枚程度
焼き豚のタレ
1袋
玉ねぎ
1/4個
キムチ
大さじ1
薬味ネギ
少量
刻み海苔
少量
1個
50ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、水に浸して辛みを抜き、水気をしっかり拭いておく
  2. 2
    丼にご飯を盛り、1→キムチ→焼き豚を乗せる
  3. 3
    耐熱容器に卵を割り入れ、水を加える。
    黄身部分に爪楊枝やお箸を使って穴をあける(黄身が流れ出ない程度に)
  4. 4
    電子レンジ600wで約30〜40秒チンして温泉卵を作る
    *黄身の硬さはお好みで調整
  5. 5
    ザルを使って水気を流し、温泉卵を2の真ん中に乗せる
  6. 6
    焼き豚のタレを全体的に回しかけ、
    薬味ネギと刻み海苔を散らしたら完成

おいしくなるコツ

お好みでコチュジャンを加えても美味しいよ!

きっかけ

ふるさと納税返礼の焼き豚があったので

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)電子レンジで作る温泉卵その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/14 10:30
美味しかったです(*´ω`*)
。茶々。
ありがとうございます!美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする