焼豚で*チャーシュー丼*温玉&キムチ入り レシピ・作り方

焼豚で*チャーシュー丼*温玉&キムチ入り
  • 約10分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
焼き豚があれば、忙しい日もあっという間に出来ちゃう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、水に浸して辛みを抜き、水気をしっかり拭いておく
  2. 2 丼にご飯を盛り、1→キムチ→焼き豚を乗せる
  3. 3 耐熱容器に卵を割り入れ、水を加える。
    黄身部分に爪楊枝やお箸を使って穴をあける(黄身が流れ出ない程度に)
  4. 4 電子レンジ600wで約30〜40秒チンして温泉卵を作る
    *黄身の硬さはお好みで調整
  5. 5 ザルを使って水気を流し、温泉卵を2の真ん中に乗せる
  6. 6 焼き豚のタレを全体的に回しかけ、
    薬味ネギと刻み海苔を散らしたら完成

きっかけ

ふるさと納税返礼の焼き豚があったので

おいしくなるコツ

お好みでコチュジャンを加えても美味しいよ!

  • レシピID:1130013939
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)電子レンジで作る温泉卵その他のどんぶり
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る