焼豚で*チャーシュー丼*温玉&キムチ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、水に浸して辛みを抜き、水気をしっかり拭いておく
- 2 丼にご飯を盛り、1→キムチ→焼き豚を乗せる
-
3
耐熱容器に卵を割り入れ、水を加える。
黄身部分に爪楊枝やお箸を使って穴をあける(黄身が流れ出ない程度に) -
4
電子レンジ600wで約30〜40秒チンして温泉卵を作る
*黄身の硬さはお好みで調整 - 5 ザルを使って水気を流し、温泉卵を2の真ん中に乗せる
-
6
焼き豚のタレを全体的に回しかけ、
薬味ネギと刻み海苔を散らしたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2021/04/14 10:30美味しかったです(*´ω`*)