ホットプレート*ダッカルビ*チーズとキムチ別添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大にカットし塩胡椒をする
-
- 2
- 鍋に1と○を入れて10分程度煮込む
-
- 3
- 野菜は全て、食べやすい大きさにカットし水気を切っておく
-
- 4
- ホットプレートにフライパン用ホイルを敷く(真ん中はチーズ用になるようにブロックする)
-
- 5
- 真ん中のチーズ部分以外に野菜を並べ、トッポギと2の鶏肉と煮込みタレを流し入れる
-
- 6
- 蓋をして数風蒸し焼きにする
-
- 7
- 野菜がしんなりしたら真ん中のホイルの中にチーズを入れ、チーズがとろけたら完成!
おいしくなるコツ
キムチは別添え、コチュジャンや豆板醤も控えめにして、各自取り皿にて辛味を好きなように加えて食べます!
きっかけ
子供も食べられる韓国料理がしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人はキムチを後入れ!チーズにつけてチーズフォンデュ風♪