みりんが隠し味!鶏むね肉の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- むね肉
- 100g
- 水
- 450ml
- *鶏ガラの素
- 大さじ1
- *ほんだし
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *しょうが(チューブ)
- 小さじ1/2
- *ニンニク(チューブ)
- 小さじ1/2
- *ごま油
- 小さじ1
- *コショウ
- 少々
- 小ネギ
- お好みの量
- 煮卵
- 1個
作り方
-
- 1
- むね肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰した中にむね肉を入れます。
-
- 3
- むね肉に火が通ったら*を入れ、アクを取ったらスープの完成です。
-
- 4
- 中華麺を袋の表示時間通り茹で、スープと合わせます。
※茹で上がった麺は必ず湯切りをして下さい。
-
- 5
- トッピングにむね肉、煮卵、小ネギをのせれば完成です。
おいしくなるコツ
トッピングに、もやしやキャベツなどもオススメです。
きっかけ
あっさりとしたラーメンが好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません