みりんが隠し味!鶏むね肉の塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
grandma coco
むね肉を使用しているので、ダイエット中のラーメンでも気にせず食べられます!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

中華麺
1玉
むね肉
100g
450ml
*鶏ガラの素
大さじ1
*ほんだし
小さじ1
*みりん
小さじ1
*しょうが(チューブ)
小さじ1/2
*ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
*ごま油
小さじ1
*コショウ
少々
小ネギ
お好みの量
煮卵
1個

作り方

  1. 1
    むね肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰した中にむね肉を入れます。
  3. 3
    むね肉に火が通ったら*を入れ、アクを取ったらスープの完成です。
  4. 4
    中華麺を袋の表示時間通り茹で、スープと合わせます。
    ※茹で上がった麺は必ず湯切りをして下さい。
  5. 5
    トッピングにむね肉、煮卵、小ネギをのせれば完成です。

おいしくなるコツ

トッピングに、もやしやキャベツなどもオススメです。

きっかけ

あっさりとしたラーメンが好きなので!

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン中華スープ・鶏ガラスープの素鶏むね肉その他のラーメンラーメンスープ・つけだれ

このレシピを作ったユーザ

grandma coco 結婚5年目の主婦です。 ホッとする定番おかずから、ちょっと変わったアイデア料理までを身近な食材を使い低コスパで公開していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする