五目煮的な中華うま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
豚こま、牡蠣、えび、白菜、にんじん、玉ねぎ、もやし、にらが入って、美味しい一品です!

材料(2人分)

豚こま
110gくらい
牡蠣
1パック
えび
6尾
白菜
1/4株の4~5枚くらい
にんじん
1/2本くらい
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/2袋くらい
にら
4~5本くらい
☆ユウキ食品のガラスープ
中さじ1
☆ヤマサこれ!うま‼つゆ
大さじ1
☆AJINOMOTO香味ペースト
小さじ1くらい
☆料理酒
大さじ1
☆水
おたまに軽く1くらい
水とき片栗粉
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    えびの殻をむいて背わたを取る。
  2. 2
    牡蠣を軽く水洗いする。
  3. 3
    豚こまを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    白菜、にんじん、玉ねぎ、にらを洗って、食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    豚こま、牡蠣、えびを先に炒めて、お皿によけておく。
  6. 6
    白菜、にんじん、玉ねぎ、もやし、にらを炒めて5を戻して、☆のガラスープなどで味付けして、水とき片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

豚こま、牡蠣、えびを先に炒めて、お皿によけておくとかたくならずに食べられます!

きっかけ

昨日の豚こまなどがあったので作りました!

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣うま煮その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする