材料(2人分)
- 豚こま
- 110gくらい
- 牡蠣
- 1パック
- えび
- 6尾
- 白菜
- 1/4株の4~5枚くらい
- にんじん
- 1/2本くらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- もやし
- 1/2袋くらい
- にら
- 4~5本くらい
- ☆ユウキ食品のガラスープ
- 中さじ1
- ☆ヤマサこれ!うま‼つゆ
- 大さじ1
- ☆AJINOMOTO香味ペースト
- 小さじ1くらい
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆水
- おたまに軽く1くらい
- 水とき片栗粉
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- えびの殻をむいて背わたを取る。
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- 2
- 牡蠣を軽く水洗いする。
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- 3
- 豚こまを食べやすい大きさに切る。
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- 4
- 白菜、にんじん、玉ねぎ、にらを洗って、食べやすい大きさに切る。
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- 5
- 豚こま、牡蠣、えびを先に炒めて、お皿によけておく。
-
- 6
- 白菜、にんじん、玉ねぎ、もやし、にらを炒めて5を戻して、☆のガラスープなどで味付けして、水とき片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
豚こま、牡蠣、えびを先に炒めて、お皿によけておくとかたくならずに食べられます!
きっかけ
昨日の豚こまなどがあったので作りました!
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