手羽元の中華風煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元 12本
- 塩 1つまみ
- 料理酒 大さじ1
- 生姜のすりおろし 大さじ3
- にんにくスライス 3かけら分
- 長ねぎの青いところ 10㎝4本くらい
- 生姜スライス 5~6枚くらい
- 醤油 大さじ1
- ユウキ食品のオイスターソース 大さじ1
- ユウキ食品のガラスープ 中さじ1
- ユウキ食品の甜麺醤 大さじ1
- ユウキ食品のトウチジャン 小さじ1
- ユウキ食品の豆板醤 小さじ1/3
- オリゴのおかげ 大さじ1
- ミツカンのカンタン酢 大さじ1
- 水 おたまに軽く1
作り方
- 1 手羽元に塩と料理酒、生姜のすりおろしを揉み込む。
- 2 フライパンで焦げ目がつくくらい焼いて、お皿によけておく。
- 3 きれいなフライパンに油を入れて、トウチジャン、長ねぎの青いところ、生姜スライス、にんにくスライスを入れて香りを出す。
- 4 十分に香りが出たら手羽元を並べて焼いて、醤油、オイスターソース、豆板醤、甜麺醤、ガラスープ、オリゴのおかげ、水を入れて、照りとソースがもったりしてくるまで煮込む。
- 5 最後にカンタン酢を入れて出来上がり。
きっかけ
Snap dishの方に教わった料理(インスタ@sucreroomレシピ)です!とても美味しかったです!本人に了承済みです!
おいしくなるコツ
ときどきひっくり返して、ソースをよく絡めてください!
- レシピID:1130013880
- 公開日:2021/01/30
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- カテゴリ
- 手羽元
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