材料(4人分)
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- 小ネギ
- 少々
- バター
- 4g
- コンソメ
- 2個
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- 水
- 4カップ(800ml)
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとベーコンは薄切りにし、にんじんとじゃがいもは1cm幅のさいの目切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にバターとニンニクを入れ、バターが溶けたらベーコン、玉ねぎ、にんじんを入れて弱火で炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら水を加え、じゃがいもを入れます。
-
- 4
- コンソメとみりんを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
最後にコショウを加え、小ネギをのせれば完成です。
おいしくなるコツ
野菜をさいの目切りにすることによって、食べた時の食感がより美味しくなります。
きっかけ
カレーの材料の残りもので。
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